茹でないおひたし

教えてもらったのが

小松菜の茹でないおひたし

茹でない??
まじで?


茹でないおひたし
まずは 切る

茹でないおひたし
ジップロック入れてダシ醤油かけて


冷凍庫へ


茹でないおひたし

ダシ醤油かけすぎないように注意


茹でなくてもおひたしだよー




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2020年05月23日 Posted byもにもに at 13:07 │つくったどーおうちごはん

この記事へのコメント
こんにちは、手間がかからないのがいいですね!今度やってみます。野沢菜漬けみたいな感じになるのですかね(*^ω^*)
Posted by スプレッドスプレッド at 2020年05月23日 15:16
冷凍庫から解凍でいいですか?
Posted by 野沢菜チャーハン at 2020年05月24日 12:58
葉っぱより茎のほうがわたしは好きですよ
野沢菜と同じような感じかなぁ
凍っててもおいしいし、半解凍もいいなぁ
もちろんしっかり解凍されてても○
Posted by もにもにもにもに at 2020年05月24日 13:44